Вячеслав Володин начал год с 13-го места в рейтинге ведущих российских политиков

Вячеслав Володин начал год с 13-го места в рейтинге ведущих российских политиков
Вячеслав Володин / © ИА «Версия-Саратов»

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин занял 13-е место в рейтинге влияния 100 ведущих политиков. Январское исследование "Агентства политических и экономических коммуникаций" опубликовала "Независимая газета".

Володин сохранил свои позиции, оставшись в группе политиков с очень сильным влиянием. Рейтинг традиционно возглавляет президент России Владимир Путин.

"Серьезный резонанс получают продвигаемые им инициативы как в социальной (официальное внесение в Госдуму законопроекта о повышении размера МРОТ до прожиточного минимума), так и в технологической сфере (предложение создать гражданский сверхзвуковой самолет на базе ракетоносца Ту-160)", - отметили эксперты инициативы главы государства.

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина осталась в топ-100, опустившись с 94-го на 98-е место. В то же время выросло влияние полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Он поднялся с 97-го на 88-е место, что, по мнению экспертов, связано с повышением его роли как проводника политики федерального центра в Татарстане.

Материалы по теме:

Вячеслав Володин стал одним из трех наиболее влиятельных политиков России в 2016 году

Вячеслав Володин вошел в десятку ведущих политиков России в 2017 году

Источник: "Независимая газета"