Вячеслав Володин о пешеходной зоне на Волжской: "Ее нужно продолжать доводить до ума"

Вячеслав Володин о пешеходной зоне на Волжской: Ее нужно продолжать доводить до ума
На фото: Вячеслав Володин/ (с) ИА «Версия-Саратов»

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин рассказал о перспективах развития улицы Волжской в Саратове. "Ее нужно безусловно продолжать доводить до ума, дорабатывать, - отметил он в интервью на телеканале ГТРК "Саратов". - Это безусловно не может быть только транзитная зона. Я начал бы с того, что зима прошла, и она показала все изъяны. Нужно взять и проанализировать их. Там, где что-то поломалось, привести в порядок. Тем более, этот проект был реализован в короткие сроки. Возможно, где-то что-то не учли".

Володин подчеркнул, что нужно продумать "наполнение" пешеходной зоны. "Это должна быть зона отдыха, а для этого надо предусмотреть, чтобы рядом были и детские площадки, и игровые зоны". Председатель Госдумы привел в пример площадь Маяковского в Москве, гдеустановили качели для "взрослой молодежи".

"Мы обсуждали в Саратове с нашими краеведами, с патриотами города, что было бы правильно установить экспозиции, как развивался город. Тоже было бы интересно, тем более, наверняка на эту пещеходную зону будут приходить не только жители города, но и те, кто приехал в гости. Особенно надеюсь, что ее будут использовать те, кто прибывает водным видом транспорта, и это будет возможность в том числе добраться в центр. И при этом можно параллельно посмотреть, как развивался город.

Володин подчеркнул, что простора для фантазии много, нужно лишь обсудить все идеи с экспертами. "Это не так уже сложно, как было при запуске этого проекта", - заключил он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?