Вячеслав Володин о пляже в черте города: "Есть понимание, что он необходим"

Вячеслав Володин о пляже в черте города: Есть понимание, что он необходим
На фото: Вячеслав Володин / (c) ГТРК «Саратов»

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин поделился своим мнением по поводу организации пляжа в Саратове в пределах городской черты. "У всех есть понимание, что пляж необходим, - заявил он в интервью для телеканала "ГТРК Саратов". - Есть запрос общества, понимание того, что город - на Волге, но при этом нет пляжа на береговой линии самого города. Добираться до острова можно, но это все-таки хлопотно. Мы должны сделать доступной Волгу для всех, поэтому мы к этому подходим серьезно".

"Тема пляжа не прекращала обсуждаться и зимой. Над этим вопросом работали, - отметил Володин. По его словам, он говорил на эту тему с губернатором Валерием Радаевым, который, в свою очередь, встречался с экспертами. Председатель Госдумы подчеркнул, что нужно решить вопрос с выносом ливневок и коллекторов за пределы пляжа. "Чтобы наши дети, и сами мы потом не страдали разными расстройствами. Сейчас у нас стоки находятся там где люди купаются, но не обращают на это внимание, под тем же мостом".

Володин заявил, что пляж должен расположиться на промежутке между улицами Провиантская и 2-й Садовая. В ближайшее время предстоит провести исследования по глубине реки на этом отрезке. "Нам тоже нужно до конца понять, где течение может разрушить пляж, где оно его не тронет".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?