Вячеслав Володин о реакции на доклад главы региона: "Нельзя воспринимать порядочность как слабость"

Вячеслав Володин о реакции на доклад главы региона: Нельзя воспринимать порядочность как слабость
На фото: Вячеслав Володин / © ИА «Версия-Саратов»

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин обратил внимание на то, что публика реагировала неоднородно на инициативы врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева, который сегодня представлял стратегию развития региона до 2022 года.

"Что касается программы, я ее прослушал от начала до конца. Это как проект — очень проработанная программа и добротная. Более того, она достаточно амбициозна, это ее в принципе отличает от многих других программ. Но, слушая программу, мне было интересно, какова реакция на ее основные положения", — отметил Вячеслав Володин.

"Когда речь идет о выделении средств из федерального бюджета, о запуске сообщения скоростных судов по Волге — мы аплодируем. Когда речь о борьбе с коррупцией, о прекращении точечной застройки — гробовая тишина", — заметил он.

"Нельзя воспринимать порядочность как слабость. Когда некоторые дают характеристику губернатору и говорят, что надо что-то делать по-другому… Надо, но нам самим", — сказал Вячеслав Володин. "Валерий Васильевич корректно об этом сказал", — добавил он.

"Первая точечная застройка появилась на Челюскинцев и Горького в 1996 году. Чье было здание? А кто построил? Здание налоговой полиции, построил наш товарищ Леонид Писной. "Все мимо проезжали и говорили, что уродует город. Но дальше появились новые здания, отводы", — сказал Вячеслав Володин.

"Если директор учреждения берет и распоряжается свободным участком, это значит, что он согласовал этот вопрос с министром и замом, курирующим эту сферу", — перешел он к проблемам обманутых дольщиков. "Город и область получили проблему: землю отвели, перепродали, обременили, в цену вошла стоимость незаконного отвода. Изначально незаконно оформленный отвод привел к тому, сама стройка стала проблемой", — обозначил спикер Госдумы РФ.

"Давайте прямо скажем. Кто сделал, кто разрешил? Почему произошло? У нас ТЮЗ — во дворе появилась высотка. А сейчас надо задать вопрос: то что там ТЮЗ должен получить, кто владеет долей? Там новый директор, разберитесь и честно скажите. Чья там сестра, чьи это доли. А что, у талантливых ребят, которые там работают — есть у них перспектива на эти квартиры? Нет", — резюмировал он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?