Вячеслав Володин объяснил, почему бассейн СГУ закроют крытым переходом предуниверсария

Вячеслав Володин объяснил, почему бассейн СГУ закроют крытым переходом предуниверсария
© ИА «Версия-Саратов»

Последним пунктом в рабочем визите спикера Госдумы Вячеслава Володина в Саратов стало здание предуниверсария на улице Разина. Это учебное заведение для одаренных детей, где с сентября 2020 года будут обучаться 400 учеников 8-11 классов. Рядом также построят интернат на 125 мест, где учеников из отдаленных районов обеспечат одеждой, обувью, учебниками и канцтоварами.

Оба здания уже построены, внутри проводятся отделочные работы. Сейчас идет строительство крытого перехода между «Лицеем-интернатом 64» и жилым корпусом.

Володин прошел по зданию, осмотрел двери, окна, помещение под зимний сад и актовый зал. Он отметил, что сейчас главное — подключение здания к теплу.

86pOOjc18G4
Вячеслав Володин

По словам спикера Госдумы, работы максимально должны быть завершены к январю, все недоделки должны быть устранены к маю. Федеральный политик отметил, что предуниверсарий воплотит самые передовые практики, которые есть в России. «Эта школа отличается, она особая, для детишек, которые доказали свое желание учиться», — отметил Володин.

По словам спикера ГД, в дальнейшем финансирование будет в рамках частно-государственного партнерства. Благотворители будут продолжать одевать и обувать детей. Коллектив учителей также будет постоянно совершенствоваться, стажироваться в лучших вузах. Ученики будут обучаться робототехнике, биотехнологиям, медицине будущего, культуре. Набор начнется уже в мае 2020 года.

1OIquE2L5Yc

Вячеслав Володин также обратил внимание чиновников на крытый переход, который соединит интернат, учебный корпус и бассейн СГУ. Переход, как и основные здания, строятся из керамического кирпича, произведенного на саратовском заводе «Римкер».

«Невзрачный бассейн будет закрыт красивым переходом. Эта часть улицы будет совсем другой», — отметил Володин, уточнив, что такое решение было принято, чтобы выдержать классический стиль квартала, из которого выбивалось здание бассейна.

Он еще раз напомнил, что при строительстве объекта не использовались бюджетные средства, а только пожертвования частных благотворителей и организаций.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?