Вячеслав Володин опроверг слухи об отмене льгот для ветеранов труда

Вячеслав Володин опроверг слухи об отмене льгот для ветеранов труда
Вячеслав Володин / © ИА «Версия-Саратов»

Пожилые жители Петровска обеспокоены слухами об отмене льгот для ветеранов труда с 1 января 2018 года. Вопрос об этом был адресован сегодня главе региона Валерию Радаеву, который вместе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным проводит встречу с местными жителями.

"Правда или слухи, что с 1 января 2018 год отменят льготы ветеранам труда?" — спросила пенсионерка.  "Кто вам это сказал или заказал? Я хочу, чтобы справедливо было. Я вам об этом говорил?" — спросил Валерий Радаев. Ответ был отрицательным. "А почему вы у меня спрашиваете?" — продолжил врио губернатора.

Слово взял Вячеслав Володин. "Тут есть начальник полиции, он вас опросит, вы ему скажете, кто об этом говорит, или газету покажете. Пусть ответят за слухи. Кто пишет неправильно — ответят. Зачем обсуждать то, чего нет? Послушайте, я устал объяснять. Придумают, начинают пугать, создают проблему, а когда не подтверждается: "А мы на всякий случай сказали, вдруг такое будет". "Это неправильно по отношению к ветеранам. Людям преклонного возраста волноваться нельзя. Распускать такие слухи нельзя", — заявил он.

"У нас действительно непростая ситуация в экономике, — согласился Володин. — Потому что мы с вами в прошлом году по внутреннему валовому продукту падали, по производству. Сейчас можно говорить, как будет дальше, потому что справились с падением, вышли из стагнации. Можно говорить, что до конца года экономика начнет расти", — добавил он.

"Если мы переходим в рост, значит, будут увеличиваться отчисления в бюджет. Даже в самое тяжелое время президент сделал все, чтобы выполнить социальные обязательства. Нигде не снизили и не уменьшили, несмотря на падение цен на нефть", — подчеркнул Володин.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?