Вячеслав Володин: "Почему в техническом вузе политология и социология?"

Вячеслав Володин: Почему в техническом вузе политология и социология?
© ИА «Версия-Саратов»

Стратегия развития Саратовской области до 2022 года сможет продвинуть регион вперед тогда, когда ее реализация станет "задачей каждого из нас". Об этом сегодня в школе "Солярис" заявил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

"У нас нет понимания, что бизнес должен быть социально ориентирован, надо помогать школам, больницам, социальным учреждениям. Мы с губернатором ремонтируем спорткомплекс "Кристалл", а вечером там играет компания обеспеченных людей. Туалеты мы ремонтировали для обеспеченных людей. У них есть деньги и на ремонт туалетов, и на ремонт комплекса", — сравнил он.

Вячеслав Володин в своем выступлении также коснулся проблемы высшего образования в регионе. "Очень уважаю, дружу, люблю наших ректоров. Но почему в техническом вузе политология и социология? Почему в экономическом вузе историки? Почему у нас в одной из лучших юридических школ страны… Почему там тоже социологи развелись? Там должны готовить классных юристов. Хорошо, что никто не посягает на здравоохранение", — заключил он. После этого в актовом зале школы раздался смех.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?