Вячеслав Володин поддержал проект по сокращению времени поездки из Саратова в Москву по железной дороге

31 августа 2016, 17:59
Вячеслав Володин поддержал проект по сокращению времени поездки из Саратова в Москву по железной дороге

В Ртищево требуется замена железнодорожной инфраструктуры и ее электрификация, что позволит сократить время поездки из Саратова в Москву. Об этом во время визита в местное локомотивное депо заявил первый заместитель руководителя президентской администрации Вячеслав Володин. "Целесообразно запланировать переход на электрическую тягу и использовать новые локомотивы, это приведет к тому, что у вас будет совершенно другая экономика", - отметил он.

"Если время уменьшить, это будет большая польза, ведь сейчас дорого путешествовать на самолете, а так будет выгодно для людей. Вместо 16 часов - 9-10. У вас тогда и заказов будет больше, начнете конкурировать с автомобилями в части перевозки грузов", - отметил чиновник в беседе с железнодорожниками.

Представители депо попросили поддержки, чтобы при переходе на большее использование электровозов у предприятия остались необходимые объемы заказов, были сохранены кадры. "Считаю, что это может быть интересный проект, будем его реализовывать", - подытожил Вячеслав Володин.