Вячеслав Володин поручил вернуть ФАПы в каждое село Саратовской области

Вячеслав Володин поручил вернуть ФАПы в каждое село Саратовской области
© ИА «Версия-Саратов»

Последним на сегодняшней панельной дискуссии Саратовского экономического форума выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Организацию форума он поставил в заслугу губернатору Валерию Радаеву.

“Этот разговор необходим, очень важно, что в нем принимают участие представители власти и бизнеса, важно, что его поддержала Торгово-промышленная палата”, - отметил Володин. Он заявил, что ряд проектов, которые озвучивались сегодня на форуме, можно начать претворять в жизнь уже в этом году. По словам спикера Госдумы, нужно брать пример с Калуги, которой удалось реализовать себя и стать регионом-донором без богатых ресурсов, которыми обладает Саратовская область.

r9wLjwjoqok.jpg
Вячеслав Володин

Володин заявил, что с 2000 года благодаря президенту Владимиру Путину, страна сделала большой шаг вперед. Если цели, поставленные президентом РФ, экстраполировать на Саратовскую область, то, по словам спикера Госдумы, региону надо больше строить жилья, возвратить ФАП в каждое село Саратовской области, чтобы в этих пунктах работали медики.

“ФАПы завтра появятся, а кто там будет работать, поликлиники отремонтируют, а кто будет работать в них? Это задачи и выводы”, - отметил спикер Госдумы, призвав решать кадровые вопросы.

“Саратовская область, она еще не начала движение. Форум - это сосредоточение перед началом движения”, - добавил Володин. По его словам, если будет проведен следующий форум, надо подводить итоги реализации предыдущего. Он призвал, чтобы форум не завершился сегодня, а работать над развитием взаимодействия бизнеса и власти.

В заключительном слове Валерий Радаев предложил сделать Саратовский экономический форум ежегодным. Инициативу встретили аплодисментами.