Вячеслав Володин потратил половину заработка на благотворительность

Вячеслав Володин потратил половину заработка на благотворительность
На фото: Вячеслав Володин/ (с) ИА «Версия-Саратов»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в 2016 году получил 62,1 млн рублей дохода, из которых,значительную часть направил на благотворительность. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой источник в окружении спикера. Он подчеркнул, что "большая часть этой суммы - доход по вкладам и ценным бумагам". В 2015 году доход Володина составил 87,1 млн руб.. По словам источника в окружении спикера, "в прошлом году процентная ставка банков по депозитам была ниже, чем в 2015 году, поэтому доход Володина в 2016 году стал меньше, несмотря на то, что его зарплата как председателя Госдумы выше, чем по предыдущему месту работы (первый заместитель руководителя администрации президента РФ).

"В 2016 году Вячеслав Володин направил на благотворительность 31 миллион рублей личных средств, - рассказал источник. - Многим из них Володин оказывал помощь и в прошлом году".

В их числе получателей помощи о спикера оказались благотворительный фонд "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой и общественная организация "Справедливая помощь", основателем которой была Елизавета Глинка. Напомним, ранее сообщалось, что Володин в рамках собственной благотворительной программы намерен перечислить фонду Глинки из личных средств 5 миллионов рублей в 2017 году.  Также средства от спикера получили фонд спасения тяжелобольных детей "Линия жизни", санкт-петербургские организации, которые помогают детям-инвалидам - "ГАООРДИ" и "Перспективы".

В Саратовской области Володин поддержал за счет личных средств три детских дома (теперь они называются центрами психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей), пять муниципальных музеев - Льва Кассиля, Петрова-Водкина, Василия Чапаева, а также Вольский и Балашовский краеведческие музеи. Еще некоторую сумму, по словам источника, Володин потратил на поддержку одаренных детей из Саратоввской области.