Вячеслав Володин предложил механизм достройки марксовского цирка "Арт-Алле"

Вячеслав Володин предложил механизм достройки марксовского цирка Арт-Алле
Цирк «Арт-Алле» / © ИА «Версия-Саратов»

Марксовский муниципальный цирк "Арт-Алле" "мозолит глаза" местным жителям, поскольку его здание не могут достроить уже 15 лет. На это они во время встречи пожаловались спикеру Государственной думы РФ Вячеславу Володину и попросили его завершить проект. Он, в свою очередь, предложил механизм, который поможет закончить начатое.

"Нам надо посмотреть, возможно, получится взять и при цирке саратовском, который является федеральным учреждением, зарегистрировать марксовскую школу "Арт-Алле". Может, можно будет завершить здесь школу. Может, будет возможность у тех, кто здесь учится, выступать на большой сцене. Мы планировали при Балашовском театре открыть школу для молодежи, театральную. Почему? Потому что у ребят, которые будут этому обучаться, у них будет возможность выступать на сцене балашовского театра", — объяснил он.

"Я вам не раскрою секрета. Мы собирались при саратовском цирке делать школу. Все было готово в 1998 году, когда первый раз отремонтировали цирк, снесли разваливающиеся дома на Чапаева и Казачьей. Потом я уехал в Москву. А те, кто пришли, площадку для школы отдали под магазин, и тема со школой умерла. Ваше предложение поддерживаю. У цирка должна быть школа, но пусть она будет не в Саратове, а в Марксе", — предложил Володин.

Он напомнил о других проектах, большинство из которых являются спонсорскими. "Когда мы говорим о частных проектах, к которым относится и предуниверсарий, мы собрались, несколько человек, и договорились о его создании. Там несколько крупных компаний (участвуют - прим. ред.), в том числе "Яндекс". Решили реализовать на базе СГУ, чтобы было приближено к университету имени Чернышевского. Ребята будут учиться с 8 по 11 класс. Партнерами будут 4 университета: СГМУ, Политех, СГУ, Аграрный. Специализации, которые там будут, соответствуют этим вузам", — сказал Володин. По его словам, предуниверсарий стоил около 600 млн рублей.

"Я и сам в этом участвовал, — признался он. — Когда говорим о вашем предложении: давайте, собираемся, вместе участвуем. У вас наверняка есть патриоты города. Я родился в Хвалынском районе, учился в Вольском. У меня есть обязательства перед городами, где прошло мое детство. Все проекты идут чисто от души, там нет государственных средств".