Вячеслав Володин предложил включить в благотворительный проект по строительству спортплощадок в Саратовской области еще три школы в этом году

Вячеслав Володин предложил включить в благотворительный проект по строительству спортплощадок в Саратовской области еще три школы в этом году
Вячеслав Володин (в центре), директора школ и Николай Панков (крайний справа) / © пресс-служба спикера Госдумы

Спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился в Москве с директорами балаковской школы № 27, школы поселка Романовка и 39-й школы Комсомольского поселка Саратова. В ходе встречи, по словам источника в окружении спикера, обсуждалась возможность реализации в этих образовательных учреждениях в нынешнем году благотворительного проекта по строительству открытых спортплощадок, инициированного Володиным.

Проект предусматривает строительство волейбольной и баскетбольной площадок, футбольного поля со всепогодным покрытием, чтобы играть на нём можно было не только летом, но и весной и осенью. Зимой же поле планируется заливать под каток. Кроме того, на спортплощадках будут места для занятий воркаутом и сдачи нормативов ГТО.

Как уточнил депутат Государственной думы Николай Панков в своём канале "Пара слов" в мессенджере Tam-Tam, встреча спикера нижней палаты с директорами школ продолжалась около полутора часов. "Открыто поговорили о проблемах, которые беспокоят учителей, а также о задачах, которые будем вместе выполнять. В целом получился позитивный разговор. Обсуждали спорт и создание для наших детей достойных условий для занятий физкультурой", - отметил он и добавил, что срок реализации проекта по этим трём школам – август нынешнего года.

Напомним, в конце апреля в ходе визита в Саратовскую область Вячеслав Володин побывал на месте строительства спортплощадок в Озинках и Александровом Гае. Сейчас там ведутся подготовительные работы по установке спортивного оборудования. По словам Володина, строительство площадок должно быть завершено к 1 июня. В список школ, где появятся открытые спортплощадки, также вошли образовательные учреждения в Ивантеевке, Перелюбе, Питерке, Турках и Самойловке.

Николай Панков 7 мая назвал 14 школ, которые станут участниками благотворительного проекта Вячеслава Володина по строительству спортивных площадок в течение ближайших трёх лет.