Вячеслав Володин призывает саратовцев выбрать название для нового аэропорта

Вячеслав Володин призывает саратовцев выбрать название для нового аэропорта
На фото: Вячеслав Володин / © ИА «Версия-Саратов»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал саратовцев выбрать название для нового аэропорта, что строится в настоящее время в Сабуровке. С момента запуска конкурса на лучшее название прошло 10 дней, за эти дни получено более сотни предложений от горожан.

Наиболее часто предлагаемые варианты: "Аэропорт имени Гагарина" или "Гагаринский", есть предложения увековечить имена известных земляков: военного летчика Скоморохова, актера Олега Табакова, героя России Исаева. Также много предложений назвать аэропорт, связав его с местностью, - "Сабурово", "Волжский" и т.д. Есть и такие предложения как "Журавли" или "Баскак".

Стоит отметить, Володин также предложил назвать аэропорт в честь Юрия Гагарина. Глава нижней палаты парламента напомнил, что первый космонавт мира учился в Саратове и совершил в нашей губернии мягкую посадку, возвращаясь из космоса. "А разве не о мягкой посадке мечтают все авиапассажиры?" - задался вопросом Вячеслав Викторович. При этом он подчеркнул, что окончательную точку в этом вопросе должны поставить сами саратовцы. 

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно на электронный адрес airport2018@saratov.gov.ru.  отправить вариант названия и представиться, указав имя, фамилию и данные для обратной связи.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?