Вячеслав Володин: "С профессиональной стороны к депутату Поклонской претензий нет"

Вячеслав Володин: С профессиональной стороны к депутату Поклонской претензий нет
На фото: Вячеслав Володин/ © ИА «Версия-Саратов»

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что с профессиональной стороны претензий к действиям депутата Натальи Поклонской нет. Так он прокомментировал жалобу адвоката режиссёра Алексея Учителя на действия Поклонской, в  которых "возможно, усматриваются нарушения правил депутатской этики".

"С профессиональной стороны к депутату Поклонской претензий нет. Как депутат она реализует свое право, предоставленное федеральным законодательством, и свое видение общественной справедливости", - цитирует Володина "Газета.Ru". По словам спикера Госдумы, ограничивать Поклонскую в таком праве нельзя, поскольку это будет нарушением закона.

"Дума – место для дискуссий, высказывания разных позиций", - подчеркнул Володин и добавил, что те, кто рассматривает запросы Поклонской, "вправе назначить проверку или отказать".

Напомним, к Вячеславу Володину с просьбой "взять на личный контроль" проведение проверки в отношении депутата Натальи Поклонской обратился адвокат режиссёра Алексея Учителя Константин Добрынин.

Конфликт между режиссёром Алексеем Учителем и Натальей Поклонской вокруг фильма "Матильда", повествующего о жизни русской балерины Матильды Кшесинской и её романе с последним русским царём Николаем II, разгорелся осенью прошлого года. Поклонская добивается запрета на выход фильма в прокат как оскорбляющего чувства верующих (Николай II был причислен Русской православной церковью к лику святых). Она неоднократно обращалась в прокуратуру с просьбой проверить готовящийся к выходу фильм, однако никаких нарушений обнаружено не было.

Мне кажется, недопустимо, что депутат Наталья Поклонская заставляет различные ведомства заниматься одним и тем же. На повторную работу по запросам тратятся такие объемы государственных денег, что скоро они превысят бюджет нашего фильма. При этом вновь и вновь дается одно и то же заключение: что деятельность нашей студии ведется в рамках зак
Источник: https://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20170526-aleksey-uchitel-traty-na-proverki-skoro-prevysyat-byudzhet-m

"Мне кажется, недопустимо, что депутат Наталья Поклонская заставляет различные ведомства заниматься одним и тем же. На повторную работу по запросам тратятся такие объемы государственных денег, что скоро они превысят бюджет нашего фильма", - заявил Алексей Учитель 26 мая, комментируя ситуацию газете "Собеседник".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?