Вячеслав Володин: "Успешная борьба с терроризмом возможна"

Вячеслав Володин: Успешная борьба с терроризмом возможна
На фото: Вячеслав Володин / © newsbel.by

Спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил с заявлением, что "успешная борьба с терроризмом возможна". Об этом он заявил на первой региональной межпарламентской конференции, посвященной вопросам безопасности и борьбы с терроризмом. В ней принимают участие главы парламентов Афганистана, Пакистана, Ирана, Турции, Китая и России.

По словам Володина, это доказали операция российских вооруженных сил в Сирии и прогресс, достигнутый в рамках дипломатических усилий России, Ирана и Турции при урегулировании сирийского конфликта. Одним из важных условий успеха, считает спикер, является "широкое международное сотрудничество, вовлечение всех сторон, заинтересованных в стабилизации положения в кризисных регионах".

Однако Володин отметил, что после разгрома "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии рассеянные группы террористов начали проникать в Афганистан, Пакистан, страны Юго-Восточной Азии и Европы. В этой связи он обратил внимание на необходимость выработать механизмы по совместному контролю передвижения террористов через границы.

По словам председателя Госдумы, одной из ключевых мер по борьбе с терроризмом является улучшение качества жизни простых людей является. 

"Нам необходимо понимать, что одним из ключевых факторов, подпитывающих террор и насилие, является низкое качество жизни. Поэтому повышение благосостояния наших граждан, движение к общему процветанию через взаимовыгодное сотрудничество, интеграционные процессы - наша общая цель, которая отвечает задаче борьбы с терроризмом", - подчеркнул он. 

Источник: "ТАСС"