Вячеслава Максюту выбрали членом Общественной палаты

16 января 2018, 18:11
Вячеслава Максюту выбрали членом Общественной палаты
Вячеслав Максюта / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня после подписания соглашения о сотрудничестве между городской Общественной палатой и региональным избиркомом общественник  Александр Занорин предложил устроить тайное голосование для выборов двух претендентов в городскую ОПу.

Всего было предложено три кандидатуры, среди которых оказался известный саратовский спортсмен, председатель межрегиональной спортивной общественной организации "Федерация силового экстрима" Вячеслав Максюта. Во время голосования претенденты рассказали о своей деятельности.

Максюта отметил, что у него в планах организовывать больше спортивных мероприятий и акций в учебных учреждениях, дворах и спортивных залах.

Представитель регионального отделения "Союза архитекторов России" Ольга Сокольская рассказала, что в ее программу бы вошло озеленение города.

"Деревья постоянно уничтожают. Я бы хотела озеленить город и сделать его более благоприятным для существования. Заниматься благоустройством, в частности, дворов", – отметила она.

Представитель ассоциации молодых предпринимателей Наталья Парахина рассказала, что организовала бы исследования и на их основе запускала бы социальные проекты.

В результате тайного голосования было установлено, что за Сокольскую члены Опы отдали  28 голосов, за Вячеслава Максюту - 27, за Парахину – 3 голоса.