Вячеслава Володина назвали самым "закрытым" для СМИ членом правительства

20 июня 2011, 18:03
Вячеслава Володина назвали самым закрытым для СМИ членом правительства

"Национальная служба мониторинга" совместно с "Институтом независимых политических исследований" подготовили медиа-рейтинги членов правительства РФ за май 2011 года на основе коэффициента информационной открытости, сообщает портал Южного региона. Вице-премьер, глава аппарата кабинета министров Вячеслав Володин оказался в числе самых "закрытых" для СМИ, вместе с ним рейтинг замкнули первый зампред Игорь Шувалов и глава Минпромторга Виктор Христенко, занявшие с 25 по 27 места соответственно.

Вместе с  тем, в первую десятку медиа-рейтинга не смог войти и премьер Владимир Путин, занявший 15-ую строку. Возглавил список Игорь Щеголев, на пятом месте оказалась глава Минсельхоза  Елена Скрынник, а вот руководитель Минобрнауки Андрей Фурсенко на одну позицию опередил главу правительства, заняв 14-ое место.

Коэффициент информационной открытости отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в топ рейтинга попадают не те персоны, о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.