Выборы президента: в Саратовской области предусмотрели автобусы для голосования на случай атаки телефонных террористов

20 февраля 2018, 16:36
Выборы президента: в Саратовской области предусмотрели автобусы для голосования на случай атаки телефонных террористов
участники заседания / © ИА "Версия-Саратов"

В избирательной комиссии Саратовской области на втором заседании консультативного общественного совета председатель избиркома Владимир Писарюк рассказал о подготовке к выборам президента 18 марта. Он сообщил, что все участковые избирательные комиссии региона начали работу. Для дня голосования на территории области напечатают 1,95 млн избирательных бюллетеней.

В регионе уже написали 3,5 тысячи заявлений о голосовании вне территории регистрации. 18 марта будут работать 276 КОИБ, к 1 марту планируется подключить все видеокамеры на участках. Сейчас будет проводиться работа по установке рамок металлодетекторов.

В Саратовской области работают два международных наблюдателя от ОБСЕ. Они уже посещают участковые избирательные комиссии, где их обязаны принять в любое время. На случай актов телефонного терроризма или других ЧС предусмотрено “автобусное голосование”, сообщил Писарюк.

Кроме того, председатель избиркома рассказал, что в результате чистки списка избирателей уже удалено порядка 10 тысяч человек. Большинство из них - это задвоения с другими регионами, когда человек переехал и остался в обоих списках.