Выборы: сняты еще 3 кандидата в депутаты в Совет города Балаково

5 сентября 2013, 12:24
Выборы: сняты еще 3 кандидата в депутаты в Совет города Балаково

На выборах в Совет города Балаково, которые состоятся 8 сентября, от борьбы за депутатские мандаты отказались еще трое зарегистрированных кандидатов. Об этом ИА «Версия-Саратов» сообщили в территориальной избирательной комиссии Балаковского района.

Напомним, недавно из-за отказа кандидата от КПРФ выборы на одном из округов отменились вовсе. По округу №16 шли только два кандидата - Ольга Болякина, кандидат от «Единой России», депутат прошлого созыва, и Владимир Губанов - от КПРФ. После отказа Губанова кандидат от единороссов Болякина лишилась возможности в ближайшее время снова зайти на свой округ и, возможно, вновь быть избранной председателем бюджетного комитета, коим она являлась в Совете.

Накануне выборов стало меньше кандидатов по округу № 5. Из борьбы выбыл самовыдвиженец Николай Лунин. Возможно, это связано с тем, что ранее в этом же округе снял свою кандидатуру депутат прошлого созыва, председатель комитета по социальной политике и ЖКХ Сергей Каменчук. Лунина неофициально называли дублером  Каменчука, так как он является его заместителем на основном месте работы МУП «Балаково-Водоканал». Сейчас в округе №5 осталось 3 кандидата.

Еще один самовыдвиженец снял кандидатуру на округе №6. Сергея Конакова тоже называют дублером кандидата от «Единой России».  Но на данном округе недостатка в кандидатах нет. Сейчас их осталось четверо. 

Последним отказавшимся от участия в выборах в горсовет Балаково стал Виталий Абрамов, выдвигавшийся от ЛДПР по округу №15. До выборов осталось 3 дня, и по закону больше никто из кандидатов в депутаты снять свою кандидатуру не сможет.