Выбран генподрядчик строительства нового аэропорта

Выбран генподрядчик строительства нового аэропорта
проект пассажирского терминала нового аэропорта / © «Аэропорты Регионов»

Строительством пассажирского терминала и объектов служебно-технической территории нового аэропорта в Сабуровке будет заниматься ООО "Эста Констракшен". Договор с компанией заключит АО Управляющая компания "Аэропорты Регионов".

"Компания "Эста" обладает значительным опытом строительства крупных объектов различного назначения, в ее распоряжении собственная мощная производственная база и квалифицированные сотрудники, что дает нам уверенность в выполнении работ качественно и в срок", - объяснил выбор директор по капитальному строительству холдинга "Аэропорты Регионов" Андрей Земляков.

Подрядчику предстоит возвести в новом аэропорту здания и сооружения различного назначения общей площадью около 35 тысяч квадратных метров, а также выполнить работы по устройству специализированных площадок, внутренних коммуникаций, благоустройству территории, асфальтированию дорог, парковок и тротуаров.

Отбор проходил в два этапа. Всего на строительство саратовского аэропорта претендовали 20 организаций, 14 из которых допустили до участия в конкурсе. Предложения на втором этапе представили компании из России, Турции, Италии и Чехии.

Компания "Эста" ранее проектировала стадион "Краснодар Арена", несколько крупных торговых центров в Москве и девятиуровневую парковку для аэропорта "Домодедово". В Саратове застройщик в 2007 году возводил здание гипермаркета "Магнит" на улице Антонова.

По данным "Аэропортов Регионов" на стройплощадке в Сабуровке начаты подготовительные работы по обустройству строительного городка: установлено здание штаба, ведется устройство временных инженерных коммуникаций. Техническим заказчиком выбрана компания "Спектрум-холдинг".

Напомним, в настоящее время строятся северный и южный подходы к аэропорту. Кроме того, к нему планируют запустить железнодорожный экспресс. Сам аэропорт планируется запустить к 2019 году.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?