Вынесен приговор матери, которая засыпала на улице зимой и оставляла рядом с собой ребенка в мокрых пеленках

Вынесен приговор матери, которая засыпала на улице зимой и оставляла рядом с собой ребенка в мокрых пеленках

Жительница села Салтыковка в Ртищевском районе исполняла свои родительские обязанности ненадлежащим образом. Об этом стало известно в ходе прокурорской проверки.

Установлено, что у 39-летней женщины есть сын 2015 года рождения. Однако мать не занимается его воспитанием и жестоко обращается с ним.

"Мать неоднократно оставляла малолетнего ребенка дома одного. Также в холодное время года пьяная женщина засыпала на улице, оставляя ребенка рядом с собой в легкой одежде и мокрых пеленках. Мать употребляла алкоголь в период грудного вскармливания ребенка, давала ребенку продукты, неподходящие для питания детей такого возраста, а именно соленые грибы, сало, соленые огурцы и помидоры, леденцы", - уточняют в прокуратуре региона.

Ее уже привлекали к административной ответственности. Однако отношение к ребенку женщина не изменила. В настоящее время ребенок находится в специализированном детском учреждении.

"Специалистами органов системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних подготовлены материалы для решения вопроса о лишении матери родительских прав. По материалам проверки межрайонной прокуратуры отделом дознания отдела полиции было возбуждено уголовное дело. Приговором мирового судьи подсудимой назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год", - уточняют в ведомстве.