Вынесен приговор в отношении адвоката, который пытался похитить у клиентов более миллиона рублей

Вынесен приговор в отношении адвоката, который пытался похитить у клиентов более миллиона рублей
© ФСБ по Саратовской области

В Саратове к двум годам заключения приговорен 28-летний адвокат Станислав Шека: он признан виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, мошенничестве и покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба.

Как было установлено в суде, в декабре 2014 года молодой человек, работая помощником прокурора одного из районов города, потребовал от бизнесмена 340 тысяч рублей. Эти деньги он обещал передать полицейским, которые, в свою очередь, должны были помочь предпринимателю найти похищенные у него деньги. В действительности злоумышленник не собирался передавать деньги сотрудникам правоохранительных органов, а полученные в качестве аванса 180 тысяч потратил на личные цели.

В середине февраля этого года Шека, уже будучи адвокатом, получил от саратовчанки 800 тысяч рублей, которые он также обещал передать сотрудникам ГУ МВД. "Путем обмана относительно своих возможностей адвокат обещал содействовать знакомому заявительницы в отмене судебных решений, принятых по его иску о признании его гражданином Российской Федерации", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Помимо этого, днем 25 апреля аналогичным образом адвокат получил 200 тысяч рублей от женщины, которая таким образом надеялась на помощь в прекращении расследуемого в отношении нее уголовного дела.