Вынесен приговор жительнице Челябинской области, которая спалила в Балашове дом с его хозяином внутри

Вынесен приговор жительнице Челябинской области, которая спалила в Балашове дом с его хозяином внутри

В Балашове вынесли приговор 34-летней Татьяне Ивановой, которая устроила пожар в доме после распития спиртных напитков с его владельцем. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал помощник прокурора города Сергей Бородкин. Женщина обвинялась в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога, в результате чего погиб человек.

По словам Сергея Бородкина, 20 сентября 2016 года Татьяна Иванова познакомилась на автобусной остановке с 50-летним и 46-летним мужчинами. Они предложили ей провести вместе время и выпить. Женщина согласилась и отправилась к одному из них домой.

После недолгого застолья хозяин дома устроил скандал и выгнал Татьяну Иванову. Она обиделась, решила отомстить мужчинам, рассказал помощник прокурора. Женщина подожгла дом знакомых, надеясь, что они выбегут из помещения. Однако один из них погиб.

"Во время судебного заседания Иванова виновной себя не признала. Женщина рассказала, что дом загорелся, так как она бросила окурок на бумагу, которая лежала на веранде. Признательные показания на предварительном следствии женщина не подтвердила, пояснив, что оговорила себя, находясь в шоковом состоянии", - добавил представитель надзорного ведомства.

Позже выяснилось, что Татьяна Иванова не является жительницей Балашова. Она приехала в Саратовскую область из Челябинской, бросив двух малолетних детей.

Ей назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, рассказал Сергей Бородкин.