Выплаты на первенца получит только четверть семей, где родился первый ребенок

Выплаты на первенца получит только четверть семей, где родился первый ребенок
© Fotolia / Nick Freund

С января по март нынешнего года за выплатой на первенца обратилась только четверть семей, в которых за это время родился первый ребёнок. Об этом заявил первый замглавы Минтруда Алексей Вовченко.

imgonline-com-ua-Resize-TyufNtXDXoFn0p7.jpg
Алексей Вовченко
первый замглавы Минтруда РФ

"В январе-феврале 2018 года родились 86205 первенцев в стране. По состоянию на 30 марта 2018 года за назначением ежемесячной выплаты обратились 31603 человека — это 24% от общей численности рожденных первенцев".

По его словам, пособия на первенца уже выплачиваются 23847 семьям. Всего же на это было потрачено более 400 млн рублей.

Кроме того, как уточнил Вовченко, уже подано 61602 заявления о выдаче сертификата на материнский капитал в связи с рождением с 1 января 2018 года второго ребенка.

Напомним, 28 декабря президент Владимир Путин подписал закон о введении ежемесячных выплат при рождении первого ребёнка с 2018 года. Размер пособия - порядка 10,5 тысячи рублей (конкретная сумма зависит от прожиточного минимума на ребёнка в каждом регионе, в Саратовской области он составляет 9159 рублей). Основание для получения выплаты - доход семьи ниже полутора прожиточных минимумов на человека. Пособие будет выплачиваться до достижения ребёнком полутора лет.

Источник: Минтруд РФ