Высказывание Валерия Радаева о фермерах попало в федеральный рейтинг

Высказывание Валерия Радаева о фермерах попало в федеральный рейтинг
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Высказывание губернатора Саратовской области Валерия Радаева вновь заметили на федеральном уровне. Эксперты фонда "Петербургская политика" отмечают, что глава региона на прошедшей неделе "обвинил фермеров в порче дорог". Обзор повестки российских губернаторов опубликован сегодня, 22 января, на сайте фонда.

Лидерами рейтинга стали губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт с предложением выплачивать по одному миллиону рублей переезжающим на Дальний Восток и мэр Москвы Сергей Собянин, пообещавший в этом году приобрести вдвое больше путевок в санатории, чем годом ранее. В топ-3 также вошел губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По утверждению МЧС, он запретил выход на лед водоемов, расположенных в черте города. Валерий Радаев занял в обзоре последнее, 30-е место.

О фермерах и сельских дорогах саратовский губернатор говорил в минувшую пятницу, 19 января, на встрече с муниципальными депутатами из девяти районов области. Он посетовал, что не везде чувствуется поддержка местного бизнеса и сельхозтоваропроизводителей.

"Посмотрите, в Ртищево, Турках, Романовке фермеры объединились и построили дороги. В сельском хозяйстве аккумулированы большие средства, и нужно, чтобы сельхозпроизводители помогали территориям, на которых они работают", - сказал Радаев. При этом он отметил, что сельские дороги плохие в том числе и потому, что фермеры сами разбивают их своей техникой.

Напомним, в этом году эксперты "Петербургской политики" уже замечали обещание Валерия Радаева поддержать региональные СМИ и законодательную инициативу об освобождении чиновников от указания в декларациях сведений о доходах жен "по объективным причинам".

Источник: Фонд "Петербургская политика"