Яхтсмен поставил Саратов на третье место по развитию парусного спорта среди волжских городов

Яхтсмен поставил Саратов на третье место по развитию парусного спорта среди волжских городов
На фото: Алексей Чиркин

Яхтсмен Алексей Чиркин заявил, что по уровню развития парусного спорта Саратов находится на третьем месте среди волжских городов. Об этом он рассказал во время своей лекции в рамках Недели "Стрелки" в Саратове.

"Первый — Тольятти. Там инфраструктура, причем настолько высокого уровня… Она ничем не отличается от Средиземки или юга Франции. Саратов — на уровне Волгограда, Казани. Наверно, все-таки пусть будет третье место. Между нами и Волгоградом особой разницы нет". Чиркин подчеркнул, что в Саратове есть возможность заниматься парусным спортом.

"У нас есть уникальная зона — Зеленый остров. Это отдельная субкультура. Там еще остались яхт-клубы, еще стоят лодки. Те, кто вливается в парусную тусовку, они покупают себе яхту. Люди обретают колоссальные возможности в плане отдыха и круг общения — он совсем другой", - заявил лектор.Тем не менее он признал, что сейчас в парусном спорте в Саратове спад. "Но это закономерно — процесс цикличен", - отметил он.

Что касается привлечения детей в парусный спорт, Чиркин считает, что главное — чтобы у ребенка не было ложных представлений. "Ребенок, играя в компьютерную игрушку, он не понимает своей связи с материальным миром. Иллюзия, что любую задачу можно решить кликом мышки, она строит стенку между человеком и окружающим миром. Когда у тебя восемь жизней, ты можешь рисковать, как хочешь. Здесь это не прокатит. Волга довольно суровый водоем".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?