Якубович написал губернатору Ипатову про министра, который "усугубляет конфликт"

Якубович написал губернатору Ипатову про министра, который усугубляет конфликт

без названияВчера вечером было предано огласке открытое обращение политсовета Балашовского местного отделения "Единой России" к "однопартийцу" Павлу Ипатову. Единороссы попросили губернатора вмешаться в конфликтную ситуацию вокруг МУК "Балашовский драматический театр", актеры которого объявили голодовку из-за проблем с финансированием.

По словам обратившихся, ситуация обострилась после того, как министр культуры Саратовской области Владимир Синюков побывал в Балашове. "Вместо того чтобы призвать участвующих в голодовке актёров к поиску конструктивных решений, Синюков только усугубил конфликт, обвинив в нём местную власть. Администрация Балашовского муниципального района выступает учредителем МУК "Балашовский драматический театр", где пытается навести порядок, не сокращая сотрудников и не прекращая финансирования", - заявляют подписанты обращения.

"По нашему мнению, одна из самых главных причин голодовки труппы в том, что на протяжении 5-ти лет никто из министерства культуры области, в том числе - министр Владимир Синюков, не уделял должного внимания проблемам наших театралов, их работе и нуждам... Прежде всего МУК "Балашовский драматический театр" необходима финансовая поддержка из областного бюджета, с целью сохранения театра в нашем районе... Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации, дать оценку действиям министра культуры Синюкова и изыскать финансовые ресурсы для поддержки труппы Балашовского драматического театра", – заключают члены местного политсовета "ЕР".

Свои фамилии в конце обращения поставили 15 человек, среди которых глава администрации города Балашова Игорь Талалайкин и секретарь местного Совета депутатов Владимир Якубович.