"Яндекс" и Сбербанк создадут совместное предприятие к концу года

Яндекс и Сбербанк создадут совместное предприятие к концу года
© «РИА Новости»

"Яндекс" и Сбербанк планируют до конца нынешнего года создать совместное предприятие на базе "Яндекс.Маркета".

"Объединив инфраструктуру и технологии, компании будут развивать экосистему электронной коммерции, включающую покупку и продажу товаров, в том числе цифровых, а также связанные с этим продукты и услуги", - цитирует ТАСС пресс-службу "Яндекса". Сделка должна быть закрыта до конца 2017 года.

Стороны будут иметь равные доли в совместном предприятии. Сбербанк планирует вложить в проект 30 млрд рублей, а создание предприятия на момент сделки оценивается в 60 млрд рублей. Других инвесторов у проекта в настоящий момент нет.

Предполагается, что инвестиции Сбербанка помогут укрепить позиции "Яндекс.Маркета" на рынке. У пользователей при этом появятся новые возможности при покупке товаров через интернет - например, покупка товаров в кредит.

Как отметил глава Сбербанка Герман Греф, партнерство откроет новые возможности для российских компаний, игроков рынка электронной коммерции, малого и среднего бизнеса, а также создаст условия для роста экспорта российских товаров за рубеж и новые возможности для иностранных участников рынка.

Напомним, в начале июня врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев подписал от лица регионального правительства меморандум о сотрудничестве с компанией "Яндекс".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?