"Яндекс" интегрировал платежную систему в программу "1С" для юрлиц

Яндекс интегрировал платежную систему в программу 1С для юрлиц
карта «Яндекс.Деньги»

Сервис "Яндекс.Деньги" интегрировал платежную систему "Яндекс.Касса" в программу автоматизации работы юридических лиц "1C:Предприятие".

В сообщении компании говорится, что пользователи смогут выставлять клиентам счета и принимать платежи прямо через систему. Для этого нужно сформировать ссылку и отправить ее по электронной почте или с помощью мессенджера.

Контрагенты могут оплатить такой счет с помощью онлайн-кошелька "Яндекс.Деньги", банковской карты или через сервис "Сбербанк онлайн". Деньги придут на расчетный счет.

Сейчас систему "1С:Предприятие" используют более 1,5 млн российских юрлиц, уточняет "Интерфакс". Новая услуга подойдет для интернет-магазинов, а также для организаций, которые принимают заказы по телефону, а квитанции высылают по обычной почте.

Функция выставления счетов появилась в "Яндекс.Кассе" в 2015 году, ее используют более 2 тыс. компаний из 75 тыс., подключенных к сервису. Средний платеж составляет 7,5 тыс. рублей. Количество оплаченных счетов продолжает расти.

Напомним, в конце 2016 года пользователи приложения "Яндекс.Деньги" получили возможность с любых устройств на базе Windows 10 совершать денежные переводы пользователям "ВКонтакте".