Юные школьники выступили с собственными пьесами на сцене старого ТЮЗа

10 апреля 2018, 21:29
Юные школьники выступили с собственными пьесами на сцене старого ТЮЗа
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратове презентовали театральный и педагогический проект "Школьная драма". Главными героями спектакля стали дети, которых отобрали для участия в школах и детских садах. 

Премьера проходила на сцене детского танцевально-концертного учреждения в здании старого ТЮЗа. Режиссер постановки из трех пьес стал Алексей Чернышев. Первой показали зарисовку под названием "Главная роль". В ней рассказывается, как снявшуюся в фильме девочку похищают с целью получения выкупа. Лишь один из ее друзей решился помочь и обманул похитителей. Сценарий для пьесы написала ученица лицея № 107 Лолита Резник.

Олеся Горбатова из той же школы написала "Историю любви". В ней рассказывается о юной принцессе, уставшей от уроков и ищущей настоящую любовь. Преодолев обман и испытания, ей удалось достичь желаемого. Третья постановка называется "Вероника в стране эльфов". Спектакль поставлен с намеком на хоррор. В свой день рождения школьница рассказывает на уроке сказку про эльфов. После этого ночью из шкафа появляется этот сказочный персонаж и уводит девочку в "Нарнию". Там ей пришлось сразиться с силами зла. Спектакль, построенный в темных тонах со специфическим музыкальным сопровождением, заинтриговал весь зал. В завершение постановки вокруг сцены проехал одетый в белое маленький мальчик на велосипеде и прошептал "Я иду за тобой".

Присутствующие в зале гости и родители учеников поблагодарили юных актеров бурными аплодисментами. После спектакля присутствующим представили авторов постановок. Юные драматурги рассказали, что им все понравилось и актеры справились прекрасно. Они впервые увидели постановку сегодня, она стала для них сюрпризом.

"Это уникальный опыт работать с детьми-актерами. Заставляет мобилизоваться и сделать что-то яркое. Это отличный опыт. У нас у всех сразу возникло ощущение, каким должен быть спектакль", - поделилась впечатлением актриса Елизавета Алякина. "Детские пьесы очень своеобразны и у них резкие повороты сюжета", - поддержал коллегу Евгений Шикин.