За 2016 год производство легковушек в России упало на 7,4%

За 2016 год производство легковушек в России упало на 7,4%

Росстат распространил информацию о том, что за прошлый год в России произвели 1,1 миллиона легковых автомобилей. Это на 7,4% меньше, чем в 2015 году. Лидером по объемам выпуска стал автозавод Hyundai в Санкт-Петербурге. С его конвейера сошло 207 тысяч машин. В 2015 году показатель был на 9,8% больше. Петербургский завод Nissan произвел 36,4 тысячи легковушек и показал рост на 8%.

Эксперты отмечают, что, несмотря на падение спроса, иностранные автомобильные предприятия продолжали расширять модельный ряд российской сборки. Так в 2016 году стартовал выпуск Renault Kaptur, Toyota RAV4, Hyundai Creta и Tucson, Besturn X80 и D60, новых модификаций Volkswagen Tiguan, BMW X1, Nissan Murano, Ford Kuga, Citroen C4 Седан, Lifan Solano и так далее.

"Проседание" рынка автоконцерны компенсируют новыми экспортными направлениями. Например, Renault стал отправлять авто российского производства во Вьетнам, Кыргызстан и Армению, Ford Sollers – в Белоруссию и Армению, Volkswagen – в Мексику, Datsun – в Ливан, а Lifan – в Туркменистан.

Такие данные опубликовал портал "Автостат".

Напомним, что в 2016 году продажи новых автомобилей в России упали на 3,2%. Однако Правительство страны обещает оказать поддержку автопрому.