За антисанитарию и нарушение правил питания детские лагеря оштрафовали на 3,2 млн рублей

6 августа 2015, 08:56
За антисанитарию и нарушение правил питания детские лагеря оштрафовали на 3,2 млн рублей

В Саратовской области к 5 августа завершили работу 992 оздоровительных учреждения, где отдохнули 56 тысяч детей. С начала сезона специалисты регионального Роспотребнадзора провели 952 проверки в лагерях. "Дополнительно обследованы на норо-, астра- и ротавирусы, бактериальные инфекции 546 сотрудников пищеблоков стационарных организаций отдыха и оздоровления детей", - сообщает ведомство.

За нарушения санитарных норм и правил в детских лагерях вынесено 578 постановлений о штрафах. В числе привлеченных к административной ответственности 13 юридических лиц. Общая сумма наложенных административных штрафов составила более 1,7 млн рублей. На рассмотрение в суды направлены материалы 7 дел о привлечении к административной ответственности. Также было выписано 459 административных протоколов о нарушении правил питания в детских учреждениях. Общая сумма штрафов за подобные нарушения превысила 1,5 млн рублей.

Напомним, этим летом в двух лагерях Саратовской области отравились дети: вечером 10 июня 2015 года после приема пищи в столовой лагеря "Солнышко" от 34 детей в возрасте от 8 до 12 лет стали поступать жалобы на боли в животе и тошноту. В результате в медицинское учреждение было доставлено 29 детей, а сам лагерь закрыли по решению суда. ЧП лагере "Березка" произошло 16 июня, когда на больничной койке оказались 14 воспитанников учреждения. Выяснилось, что причиной инцидента стали нарушения в организации питания в пищеблоке, несоблюдение санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований.