За год на культурные события в Саратове потратили 11 миллионов рублей

За год на культурные события в Саратове потратили 11 миллионов рублей
Дмитрий Конусов, Андрей Евдоченко и Юлия Пастухова / © ИА «Версия-Саратов»

В 2017 году общий объем финансирования культурных событий Саратова составил 11 миллионов рублей. Об этом сегодня рассказал зампред комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Дмитрий Конусов. "Нам удалось провести Сабантуй, фестиваль "Волга-река народов", "Казачьи кренделя". Также наш регион лидировал в рамках реализации проектов некоммерческих организаций: всего около 50 из них получили свыше 84 миллионов рублей. Я вижу интерес молодежи к патриотическим акциям, например, у нас открылись 2 новых кадетских класса и мы видим вовлеченность детей в процесс", - перечислил Конусов.

Руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Юлия Пастухова рассказала об итогах проведения исторических квестов. "Это новинка для Саратова. В новом году квесты будут посвящены не только ВОВ, но и локальным войнам, Первой мировой войне и другим историческим событиям. Также в акции "Послы победы" от нашей области приняли участие 4 человека, 3 из которых побывали на параде в Севастополе и один человек - на параде Победы в Москве. У нас сейчас идет активная работа. Мы открываем представительства в других муниципальных районах и вузах", - сказала Пастухова и анонсировала, что волонтеры от Саратовской области будут участвовать в событии, посвященном 75-летию победы в битве под Сталинградом.

Председатель молодежной организации "Синергия" Вадим Снаркович отметил, что ей удалось выиграть три президентских гранта подряд. " Первый грант - на поддержку уличных видов спорта, воркаута и паркура. 80% денег у нас ушло на строительство необходимых площадок в малых селах области, таких, как Ивантеевка и Багаевка. Они общедоступны. Второй - на конкурс-фестиваль школьных органов самоуправления. Уже в декабре везу в "Орленок" ребят на этот фестиваль. Третий грант - на проведение международного студенческого театрального фестиваля "32 мая", в память об Олеге Янковском. Мы видим, что подростки очень заинтересованы происходящим", - заключил Снаркович.