За год саратовские ветеринары изъяли 5,6 тонны молока

За год саратовские ветеринары изъяли 5,6 тонны молока
© ИА «Версия-Саратов»

На сегодняшнем собрании, посвященном подведению итогов работы управления ветеринарии Саратовской области в 2017 году, было рассказано о взаимодействии с комитетом охотничьего хозяйства. "За прошедший год отстрел кабанов достиг той цифры "которую вы все знаете", - сказал председатель комитета охотничьего хозяйства Игорь Потапов. Министр предположил, что в скором времени интерес к меху лисы появится у итальянцев, а значит и увеличится спрос на неё.

Руководитель управления Россельхознадзора Александр Игонькин сказал, что провел 40 проверок по африканской чуме свиней. "В области мы проверили придорожные кафе, где продавали мясо кабана. Это неприемлемо", - заметил Игонькин.

Также было проведено 1,36 млн исследований пищевой безопасности. Изъято из оборота - 5,6 тонны молока и молочной продукции, 1,3 тонны рыбы и рыбной продукции, 16,3 тонны растительных продуктов.

В конце заседания, глава управления ветеринарии Алексей Частов вручил особо отличившимся сотрудникам ведомства грамоты и благодарственные письма.