За год в Балашове полицейские и следователи раскрыли 17 изнасилований

Сегодня в Балашове состоялось 34-е очередное собрание районных депутатов. Главный вопрос повестки дня - итоги работы балашовской полиции в 2017 году. Доклад зачитал начальник ведомства Виталий Тимошин.

В начале выступления он напомнил, что в Балашове заработал музей общественного совета при полиции. "Такой музей существует на территории Российской Федерации в единственном экземпляре", - добавил Тимошин.

2KmE_i69Lu8.jpg
Виталий Тимошин

Говоря об итогах работы, глава ведомства сообщил, что количество преступлений выросло, но незначительно - на 3,2% (в регионе рост составил 15%). "При взаимодействии с сотрудниками следственного комитета раскрыто 3 убийства, 14 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 17 изнасилований", - добавил Тимошин.

По его словам, в 2017 году выявлено 16 преступлений в сфере коррупции. Впервые были возбуждены и расследованы уголовные дела по факту содержания наркопритонов.

"Увеличилось количество ДТП с пострадавшими: с 91 до 109. С 6 до 13 увеличилось число ДТП, совершенных пьяными водителями. Количество погибших снизилось с 4 до 3", - заметил страж порядка.