За год в регионе медработникам выдали 31 квартиру

За год в регионе медработникам выдали 31 квартиру
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской областной думе обсудили реализацию законов о создании условий для оказания медицинской помощи населению. Эта тема была поднята на заседании комитета по социальной политике. Перед собравшимися выступил министр здравоохранения региона Владимир Шульдяков.

Глава ведомства сообщил, что в регионе находится 160 медицинских организаций, подведомственных минздраву. Чиновник рассказал о мерах социальной поддержки медицинских работников. Так, в 2016 году были выданы квартиры 25 врачам и 6 средним медицинским работникам. Лидером в этом отношении стал Балаковский район, где было выделено семь квартир.

Шульдяков рассказал собравшимся о пилотном проекте по подготовке фельдшеров "скорой помощи". В проекте участвуют 20 районов, программа рассчитана на пять лет. Участники пройдут подготовку по направлениям скорой и медицинской помощи, им будут предоставлены стипендии, материальные выплаты и комнаты в общежитиях. Из 20 районов 13 уже подтвердили готовность участвовать в проекте, притом шесть — уже в 2017 году.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?