За год в Саратовской области от природных пожаров выгорело 500 гектаров земли

13 декабря 2017, 11:35
За год в Саратовской области от природных пожаров выгорело 500 гектаров земли
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня региональное ГУ МЧС подвело итоги работы за год. Согласно озвученным данным, в 2017 году на территории региона произошло 11 чрезвычайных ситуаций, из них 7 техногенного, 1 природного и 3 биолого-социального характера. По словам зампреда правительства, председателя КЧС и ОПБ Александра Буренина, материальный ущерб составил около 32 миллионов рублей. Наряду с чрезвычайными ситуациями было зафиксировано 44 происшествия. От природных пожаров выгорело 500 гектаров территории. В этом году их было 32.

"Реагирование на лесные пожары было своевременным и скоординированным, благодаря чему не допустили увеличения площади пожаров", - отметил Буренин.

За год было проведено 10 заседаний областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Буренин подчеркнул, что в этом году весеннее половодье прошло с минимальными потерями, а для жителей отрезанных водой населенных пунктов создавались лодочные переправы. На участках с возможностью заторов провели превентивные подрывы льда. Глава штаба также отметил, что основной причиной смертельных случаев на воде в теплое время года остается купание на не оборудованных пляжах.

В этом году продолжается реализация программы "Безопасный город", была создана единая система вызова экстренных оперативных служб по номера "112", установлены камеры видеонаблюдения и фотофиксации. В этом году Саратов и Татищевский район стали лучшими в номинации "Лучшие органы местного самоуправления в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в ПФО".