За лето в регионе утонуло 82 человека

Летом 2017 года в Саратовской области утонуло 82 человека. В 2016 году погибших было 86 человек. Все случаи произошли в несанкционированных местах для купания. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал исполняющий обязанности начальника ГИМС по Саратовской области Вадим Савчук.

Кроме того, в пляжный период было зафиксировано несколько происшествий в разрешенных местах для купаний. Однако смертельных исходов в местах, где есть спасательные пункты не было зарегистрировано.

"За 2017 год утонуло 8 детей. Был случай, когда в Красном Куте на необорудованном пляже купался ребенок и утонул на глазах у матери. Сейчас снижается количество гибели детей. Сейчас требуют исполнения законодательства. Следят сотрудники ГИБДД за этим. Штрафуют", – рассказал заместитель по поисково-спасательной работе областной службы спасения Николай Селихов.

Особую тревогу у спасателей вызывают владельцы резиновых лодок. У них в низкую температуру лопается материал и это очень опасно. "Был случай в сентябре – утонул мужчина, который рыбачил на лодке ПВХ. Подул сильный ветер и перевернул резиновую лодку. Рыбаки обязательно должны быть одеты в спасательные жилеты", – отметил Савчук.