За месяц 24 автошколы получили лицензию на работу в Саратовской области

За месяц 24 автошколы получили лицензию на работу в Саратовской области

В Саратовской области управление ГИБДД разрешило работать 36 автошколам. Такие данные сегодня, 24 декабря, обнародовала региональная Госавтоинспекция. За месяц 24 образовательных учреждения получили право на обучение вождению. По состоянию на 25 ноября проверки ГИБДД на территории Саратовской области прошли 12 автошкол, именно такому числу официально разрешено проводить обучение вождению, через три дня их число увеличилось до 17. При этом позже представители ГИБДД заявляли, что саратовские школы к проверкам совершенно не готовы.

Большинство автошкол в стране приостановили прием учеников и готовятся к переаттестации. После нее эксперты ожидают повышение цен на обучение более чем в два раза, до 80-90 тыс. рублей. Пошлина за сдачу экзамена на получение прав в ГИБДД с 2015 года составит 4,5 тыс. рублей.

Напомним, что с 5 ноября начали действовать новые правила получения удостоверения на право управления транспортным средством. Теперь можно сдавать экзамены на автомобиле с "автоматом", но вот самостоятельное обучение отменяется: на испытание можно прийти только имея на руках документ об окончании сертифицированной автошколы. Согласно изменениям в законодательстве разрешение на работу автошколам выдает ГИБДД. Без соответствующего документа деятельность запрещена.