За месяц только в Заводском районе были закрыты 43 колодца

Мэрия Саратова отчиталась о работе по закрытию открытых колодцев. По информации городских властей, в период с 1 по 25 апреля в Заводском районе были закрыты 43 колодца: они находились на Барнаульской, Чернышевского, Вологодской, Огородной, проспекте Энтузиастов и других улицах.

В Ленинском районе смотровые колодцы были закрыты на Буровой, Таганрогской, Панфилова, проспекте 50 лет Октября, Космодемьянской, Тархова, Тулайкова, Малой Елшанской, Ломоносова, Чемодурова, 1-й Прокатной, Космодемьянской, Лебедева-Кумача, Студеной, 3-1 Степной, Куприянова, Таганрогской, Лунной и других улицах. Во Фрунзенском районе с начала месяца были закрыты 12 люков. Они находились на Железнодорожной, Пугачева, Свинцовой, Шелковичной, Белоглинской, Хользунова, а также Вавилова.

Также коммунальные службы искали открытые колодцы в Кировском, Октябрьском и Волжском районах. В последнем с начала апреля были найдены 15 открытых колодцев. Кроме того, специалисты ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" закрыли 314 колодцев, в том числе за прошедшую неделю – 78.

В каждом районе города функционирует пост Единой диспетчерской службы. Сотрудники ЕДДС могут зафиксировать обращение по телефонам:

Волжский  район – 26-33-87,
Фрунзенский район – 26-11-27,
Ленинский район – 63-34-10,
Октябрьский район – 27-94-16,
Кировский район – 26-13-46,
Заводской район – 96-45-85.

Сообщить об открытом люке можно также по круглосуточному телефону единой диспетчерской службы ООО "КВС" 24-65-24.

Напомним, в феврале этого года в колодец во время прогулки упал пятилетний ребенок. От полученных травм мальчик скончался. После этого в колодцы упали еще несколько детей: по счастливой случайности, они отделались легкими травмами. В частности, недавно ребенок провалился в открытый люк на старой набережной Саратова. После того, как о произошедшем написало ИА "Версия-Саратов", на место выехали представители администрации Волжского района, однако они не смогли найти собственника колодца.