За месяц в регионе изъяли из продажи "Мистер Х", "Сашу" и "Алешу"

За месяц в регионе изъяли из продажи Мистер Х, Сашу и Алешу
© hozexpress.ru

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области подвело итоги работы по пресечению незаконной торговли запрещенной спиртосодержащей продукцией. В период с 28 января по 28 февраля из оборота было изъято 287 флаконов в объеме 26,61 литра. В ведомстве подчеркнули, что продажа указанных жидкостей была запрещена постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации.

Нарушения были выявлены в Марксовском, Энгельсском, Калининском, Петровском, Советском, Романовском, Балашовском и Аткарском районах. Их оборота были изъяты одеколоны и лосьоны "Тройной", "Саша", "Русский лес", "Консул", "Казино", "Дипломат", "Для мужчин", "Мистер Х", "Молодежный", "Спорт клуб", "Игрок", "Босс", "Спецназ", "Огуречный", "TROYNOY salut", "Командор", "Алёша", "Гвоздика" и "Тет-А-Тет".

В управлении Роспотребнадзора попросили всех, кому стало известно о случаях отравления суррогатной спиртосодержащей продукцией, сообщать по телефонам "горячей линии": в будние дни 8-800-100-1858, в выходные дни 8-8452-20-18-58.