За месяц в Саратовской области задержали 111 пьяных подростков

За месяц в Саратовской области задержали 111 пьяных подростков
На фото: Юлия Ерофеева / © ИА «Версия-Саратов»

В апреле в Саратовской области было выявлено 7 фактов бродяжничества среди несовершеннолетних. В апреле прошлого года этот показатель составил 13 детей. Шестеро подростков являются жителями Саратовской области, еще один — житель другого региона. Все дети воспитываются в семьях, рассказала на заседании постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних консультант комиссии ПДН при правительстве области Ольга Ларионова. Всего в социально опасном положении находятся 285 семей, в апреле этот список пополнился 76 семьями, снято с учета — 87.

В апреле, по словам чиновницы, было задержано 111 несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения, один ребенок — в состоянии наркотического опьянения. На учете в органах МВД состоит 1081 несовершеннолетний, из них 82% также состоят в службах занятости.

Также сотрудница комиссии рассказала, что в апреле трое несовершеннолетних ушли из социальных центров. По словам Ларионовой, такое поведение обусловлено желанием пообщаться с родственниками. В апреле все три случая произошли именно по этой причине.

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Юлия Ерофеева подвела итоги. "Хочу сказать, что у нас неплохие показатели. Много семей и детей сняты с учета. Это хороший результат. В то же время хочу отметить, что у нас большое количество несовершеннолетних, задержанных в состоянии алкогольного опьянения. Это тревожный знак, который дает нам понять, что нам нужно плотнее заняться профилактической работой", - сказала Ерофеева.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?