За полгода больше 600 саратовцев сменили имена

За полгода больше 600 саратовцев сменили имена

В первом полугодии текущего года 605 жителей Саратовской области сменили имена. Об этом сообщила заместитель начальника управления ЗАГС по региону Ольга Фурашова. По ее словам, чаще всего к ним обращаются те, кто недоволен своим нынешним именем. Рискнувших переименоваться в честь Олимпиады или других значимых событий не оказалось. Кроме того, часто поводом могут служить трудности в оформлении различного рода документов для людей с очень похожими именами: Данила-Даниил, Наталия-Наталья.

Говоря о демографической ситуации, специалист сообщила, что за весь 2013 год в Саратовской области родилось 29108 детей. Подобный подъем не наблюдался с 1992 года, когда этот показатель достиг отметки в 28898 новорожденных. При этом ожидается, что в ближайшем будущем положительная тенденция сохранится.

В своем выступлении Ольга Фурашова отдельно остановилась на электронных услугах. Таковые органы ЗАГС начали оказывать с 2012 года. К июню 2014 года число обращений через Интернет достигло 3200. Чаще всего саратовцы подают заявку на регистрацию брака. По словам замглавы управления, ведомство заключило соглашение с саратовскими МФЦ. Теперь в многофункциональных центрах можно подать заявку на бракосочетание, расторжение брака, а также на выдачу повторных справок.