За полгода ФТС предотвратила ущерб от контрафакта более чем на 1 миллиард рублей

14 сентября 2017, 14:55
За полгода ФТС предотвратила ущерб от контрафакта более чем на 1 миллиард рублей
Фото: Илья Питалев / © "РИА Новости"

По итогам первого полугодия 2017 года таможенными органами было выявлено более 5,6 млн единиц контрафактной продукции. Об этом сообщается на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС).

"Таможенными органами предотвращен ущерб, который мог быть нанесен правообладателям, на сумму более 1,1 млрд рублей", - указано в сообщении ведомства. При этом было возбуждено 556 дел об административных правонарушениях, из них 545 — о незаконном использовании чужого товарного знака.

Чаще всего предметом правонарушений в сфере интеллектуальной собственности становятся одежда, обувь, автозапчасти, текстиль, бижутерия, сувенирная продукция и продукты питания, отмечают в ФТС. Наибольшее количество контрафактных товаров с января по июль нынешнего года было выявлено в Центральном, Северо-Западном, Южном регионах России.

Напомним, за первое полугодие нынешнего года саратовские таможенники изъяли 337 единиц контрафактной одежды и обуви, которые пытались продать в Саратовской, Пензенской областях и в Мордовии. В числе обнаруженного контрафакта оказались и тапочки с символикой ЧМ-2018 по футболу, который пройдёт в России.