За пост вице-спикера городской думы борются депутаты от КПРФ и "Единой России"

За пост вице-спикера городской думы борются депутаты от КПРФ и Единой России
Александр Анидалов и Ольга Попова

В городской думе продолжается заседание. Депутат гордумы Ольга Попова, претендующая на место вице-спикера, в своем докладе рассказала о том, что намерена сделать акцент на патриотической, образовательной работе, партнерстве с общественными объединениями и профильным заместителем главы администрации Юлией Литневской.

"Что вы сделали хорошего для города как депутат? Похвалитесь", — призвал депутат от ЛПДР Антон Ищенко. "Я депутат от Фрунзенского района, 20-й округ, — начала она. — Мы принимали активное участие в открытии пешеходной зоны - проект очень значимый для нашего города, продолжали проект "Наш двор" во Фрунзенском районе".

Следом выступил коммунист Александр Анидалов. Он построил свою речь на городских "звоночках, которые превращаются в набаты". Депутат счел откровенно ошибочным бездефицитный бюджет Саратова. Подтверждения того, что денег в казне не хватает на многие задачи, стало понятно в первые месяцы после принятия бюджета: угроза отключения городского электротранспорта, вынужденное поднятие тарифов в муниципальных банях, бедственное положение МУПП "Саратовводоканал" .

"Денег нет, но вы держитесь. Держитесь, причем, желательно, до сентября 2017 года, когда будут выборы губернатора и в областную думу, а желательно до 2018 года, а дальше - хоть трава не расти", — заявил он.

"Кто напортачил, что оспорили наше концессионное соглашение? А теперь мы же рады, что деньги не вложили вовремя — это вообще парадоксальная ситуация. У нас водоканал с трудом латает дыры, руководство говорит, что в лучшем случае на полгода хватит средств на ремонт", — сказал Александр Анидалов.

Обсуждая кандидатуры, депутат Татьяна Кузнецова заявила: "Мне бы хотелось отреагировать на те задачи, которые должен решать заместитель председателя Саратовской городской думы. Слава богу, мы сегодня выбираем не руководителя вооруженного восстания, а человека, который будет заниматься нормотворчеством, который будет работать в рамках той программы, за которую мы проголосовали на прошлом заседании гордумы. Мне бы хотелось поддержать кандидатуру Поповой Ольги Михайловны".

В итоге в бюллетени по первому вопросу попали кандидатуры Ольги Поповой и Александра Анидалова. В заседании гордумы был объявлен перерыв для работы счетной комиссии.