За списывание на ГИА выпускникам грозит штраф в три тысячи рублей

За списывание на ГИА выпускникам грозит штраф в три тысячи рублей
© opennov.ru

В 2017 году в Саратовской области будут работать три ситуационных центра, в которых в режиме онлайн можно будет наблюдать за тем, как проводится государственная итоговая аттестация. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник отдела государственной итоговой аттестации министерства образования региона Лариса Живцова.

По ее словам, центры будут работать на базе Саратовского областного института развития образования, Саратовской государственной юридической академии и Поволжского института управления имени Столыпина РАНХиГС. "Основная задача работы центров — предупредить нарушения. Также будет работать "горячая линия" для выпускников и их родителей. По всем вопросам, связанным с ГИА, можно обратиться по номеру телефона (8452) 49-19-65", - добавила Живцова.

Начальник отдела государственного контроля качества комитета по государственному контролю и надзору в сфере образования Елена Нерозя рассказала о том, что может грозить выпускникам за списывание. По ее словам, в 2016 году семь школьников были удалены с экзамена — четверо за использование мобильных телефонов и трое за бумажные "шпаргалки". Каждый из них был оштрафован на сумму три тысячи рублей, заметила чиновница.

Заместитель министра образования региона Валерия Ушакова добавила, что если ученик не попался на списывании во время экзамена, это не значит, что ему это сойдет с рук. "До 1 марта следующего года комиссия может установить такой факт при просмотре записей с камер наблюдения или по заявлению другого выпускника. Если с помощью нечестно сданного экзамена ученик поступил в вуз, будет поставлен вопрос о его исключении", - заверила Ушакова.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?