За валютные нарушения Балаковский пивной комбинат накажут рублем

За валютные нарушения Балаковский пивной комбинат накажут рублем

40 тыс. рублей штрафа все же будет должен уплатить «Пивкомбинат «Балаковский», поскольку Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Саратовской области. В свою очередь, в этом суде проштрафившееся предприятие пыталось оспорить постановление Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Саратовской области, которое вынесло вердикт о нарушении пивзаводом валютного законодательства.

В 2009 году надзорный орган провел на предприятии проверку, в ходе которой установил, что организация нарушила федеральный закон при осуществлении экспорта своей продукции в Казахстан, поскольку в Центробанк России не был предоставлен в должный срок документ, подтверждающий факт вывоза товара. Пивзавод задержал бумаги на полгода.

Предприятие предположило, что его действия подпали под признаки малозначительности и подало соответствующее заявление в арбитражный суд. Эта инстанция не усмотрела признаков малозначительности в деле, что было впоследствии подтверждено Двенадцатым арбитражным апелляционным судом.