За выходные на трассах области перевернулось четыре автомобиля

За выходные на трассах области перевернулось четыре автомобиля

По данным областной ГИБДД, за выходные на трассах области произошло 10 ДТП, три из которых были со смертельным исходом.

В минувшую субботу, 4 июня, у поворота на село Вольновка на трассе Сызрань - Волгоград автомобиль "Лада–калина" под управлением 49-летнего водителя насмерть сбил 16-летнего пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Примерно в 14:00 в тот же день на дороге Елшанка - Павловка ВАЗ-21061 вылетел с трассы и врезался в дерево. Погиб 58-летний водитель. 

На Усть-Курдюмском тракте ВАЗ-2114 под управлением 51-летнего водителя сбил 50-летнего пешехода, который скончался на месте. По некоторым сведениям, автомобиль принадлежит автошколе, а за рулем находился стажер. Как рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в облГИБДД, пешеход перебегал дорогу в неустановленном месте и выскочил прямо под колеса «четырнадцатой». 

В тот же день на трассе Балашов - Романовка ВАЗ-21099, за рулем которого был 22-летний водитель, вылетел в кювет и перевернулся. В результате ДТП пострадала 23-летняя пассажирка, она была госпитализирована. Аналогичное ДТП произошло на трассе Самара – Волгоград – 63-летний водитель ВАЗ-2109 попал в больницу. 

Еще один автомобиль перевернулся на Сокурском тракте — пострадали 18-летний водитель и 19-летняя пассажирка ВАЗ-2107. В воскресенье в Озинском районе 22-летний водитель "ауди А-6" не справился с управлением и вылетел с трассы, он и его 20-летний пассажир госпитализированы.