Задержан похититель икон, находившийся в федеральном розыске

11 июня 2010, 16:20
Задержан похититель икон, находившийся в федеральном розыске

По сообщению прокуратуры области, сотрудники Вольского ГРОВД в ЗАТО Шиханы  задержали обвиняемого в похищении икон у пенсионеров.

9 июня 2010 года утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Вольский районный суд. По информации прокуратуры, с 26 марта 2009 года он находился в федеральном розыске. На счету преступника не одно похищение иконы.

23 ноября 2006 года обвиняемый открыто похитил икону "Святых Петра и Павла" у жителя села Белогорное Вольского района. 13 января 2007 года он совершил разбойное нападение на жителей села Поповка Хвалынского района. Хозяева лишились двух икон - "Тайная вечеря" и "Дева Марии с младенцем". 20 июня 2008 года преступник украл икону "Спас Вседержитель" у жителя с. Барнуковка Балтайского района. Все потерпевшие - пенсионеры преклонного возраста. Два подельника обвиняемого уже осуждены.

Злоумышленник свою вину не признал. При этом в материалах уголовного дела содержится достаточно доказательств его вины, - сообщает пресс-служба прокуратуры области.