Задержанный за изнасилование иностранец оказался причастен к грабежу двухлетней давности

Задержанный за изнасилование иностранец оказался причастен к грабежу двухлетней давности
Обвиняемый / © ГУ МВД по Саратовской области

В Саратове суд рассмотрит уголовное дело 26-летнего иностранца, обвиняемого в совершении нескольких преступлений с перерывом в два года. Молодому человеку инкриминируют разбой, грабеж, изнасилование с угрозой убийством и иные действия сексуального характера.

По версии следствия, 23 июня 2015 года ночью обвиняемый через открытое окно проник в квартиру на первом этаже дома на улице Шелковичной. Внутри он застал хозяина жилища и отобрал у него три мобильных телефона общей стоимостью 11500 рублей.

Во время нападения хозяин квартиры сумел стянуть с нападавшего кофту. Эксперты сумели взять с нее образцы ДНК ее владельца и составить генетический профиль грабителя.

Второе преступление было совершено 12 сентября в центре Саратова. Напомним, по данным следователей, рано утром обвиняемый напал на девушку, которая объясняла ему дорогу. После задержания он рассказал правоохранителям о совершении подобного преступления в Санкт-Петербурге.

При сравнении генетического профиля выяснилось, что его данные совпадают с данными грабителя, совершившего нападение в 2015 году. "Злоумышленник признал вину в инкриминируемых ему деяниях, в том числе, совершении преступления против собственности двухлетней давности, и рассказал об их обстоятельствах", - пояснили в СУ СКР области. Уголовное дело направлено в суд.